合水县新兴有机农产品农民专业合作社合水县新兴有机农产品农民专业合作社,庆阳有机苹果,庆阳苹果,合水有机苹果,合水苹果
苹果,绿豆,甜瓜,西红柿,乔
首页合作社资质组织架构供求信息新闻动态信息中心相册
新闻动态站内新闻农业资讯 手机:13239340638
座机:0934-5521534
地址:合水县西华池镇华市行政村城内自然村北街新民西路
资料下载在线留言
站内新闻首页  >>  新闻动态  >>  站内新闻  >>  合作社新闻

关于全力打造“神陇园”品牌,做大做强 全县特色产业  

2013-07-11 22:36:07阅读次数:869打印返回

 

关于全力打造“神陇园”品牌,做大做强

全县特色产业

 

我县特色产业的优势,具有独特的自然资源优势和地理区位优势;黄土高塬,独特神奇的山、川、塬并存,林地、子午岭森林覆盖率占全县土地面积56.9%,素有“天然水库”美称,气候宜人,生态良好。

   我县特色产品在市场发展潜力巨大,主要有:“一红”(苹果)“二白”(白瓜籽、白黄瓜)“三绿”(西瓜、甜瓜、南瓜

)“四黄”(黄花菜、黄土鸡、黄土牛、黄羊)“五黑”(黑木耳、黑土猪、黑土驴、黑野猪、黑山羊)“六杂粮”(荞面、小米、高粱、红豆、绿豆、豇豆)等特色产品。但几十年来,无品牌,销售不畅,知名度不高,而且人为的对特色产品生态破坏,大量的使用农药、化肥,添加剂;造成农产品农药、重金属残留超标,特色产品品质下降,产品安全无法保证,提高和恢复原质原味品质困难多,难度大。

    我们根据全县发展特色产品的实际存在的问题,采取针对性、超前性、高起点,发展特色有机产品,恢复原生态乡土特色产品风味。自从我合作社成立后,积极向国家审报特色产品注册商标“神陇园”牌,(含义:指神奇般的在陇东黄土高塬大地上森林园区域,菜园、果园、庄园、农家园发展生产种植特色产品。)终于在2012年国家工商总局审批注册;产品共二十类品种,包括:苹果、瓜果蔬菜、杂粮、面粉制品、调味品、饲料、活动物、树木等。

   协会、合作社对以下产品已经分别审批认证:

——从2009年至今,年复一年复评,苹果获得“有机产品认证证书”。

——在2011年,西瓜获得“绿色食品A级产品认证证书”。

——在2012年,甜瓜获得“绿色食品A级产品认证证书”。

——在2013年,白黄瓜获得“绿色食品A级产品认证证书”。  

——“神陇园”牌被列入“中国著名品牌”和“中国有机优质食品”。

——“神陇园”牌被获得“中国十大有机果蔬”和“晚宴指定果蔬”华标奖。

——协会荣获:中国科协、财政部惠农兴村计划“先进单位”。

——合作社被县、市、省,农业部列入“农民专业合作社示范社、十佳优秀专业合作社”等称号。

要加快步伐做大做强我县特色产品,优先发展支柱产品—有机苹果;发展推广有机苹果条件已具备,有商标、有品牌、有认证,大力宣传推介,全力打造“神陇园”品牌,抢占国内外市场;实现“你无我有,你有我精”,赶超创新的发展思路。

我合作社抱团发展,强强联合,优势互补,我县生产有机苹果的专业合作社,已加入了县供销社联合社组织统一管理,发展有机苹果生产种植面积超万亩,入社社员万名以上,已辐射五个乡镇,十几个村,高起点、高标准,严格落实有机苹果生产技术规程,果农生产有机苹果积极性高,计划今年生产有机苹果15000亩以上,产量12000吨以上。每市斤最低收购价5元以上,销售每市斤8元以上增加附加值,高回报的收入,激发调动全县果农生产有机苹果,从而大力推动有机苹果健康发展。

我们带领全体社员向华西村那种创业精神,一切从实际出发,实事求是,团结一致,吃苦奉献,转变观念,改变思路,勇于创新,实现科学化管理,标准化生产,规范化经营,走出国门,走向世界。为把我县特色产业尽快做大做强,让农民早日脱贫致富奔小康,实现农民幸福美好梦而不断奋进,开拓进取。在全县合作社行列中创一流工作业绩,回报社会、父老乡亲。

最新评论
发表评论
  • 登录名:    密码:    验证码: *    

 友情链接
      
甘肃农业信息中国农业信息网西部故事关怀西部有机苹果      
版权所有:合水县新兴有机农产品农民专业合作社辽ICP备05004225号 / 辽ICP证030258技术支持:千乡万才科技(中国)有限公司售后支持:甘肃农民专业合作社综合信息服务平台管理专区>>