合水县新兴有机农产品农民专业合作社合水县新兴有机农产品农民专业合作社,庆阳有机苹果,庆阳苹果,合水有机苹果,合水苹果
苹果,绿豆,甜瓜,西红柿,乔
首页合作社资质组织架构供求信息新闻动态信息中心相册
新闻动态站内新闻农业资讯 手机:13239340638
座机:0934-5521534
地址:合水县西华池镇华市行政村城内自然村北街新民西路
资料下载在线留言
站内新闻首页  >>  新闻动态  >>  站内新闻  >>  合作社新闻

合水县新兴有机农产品农民专业合作社召开2014年度工作总结及2015年工作安排大会

2015-04-13 18:05:00阅读次数:575打印返回

2015313日,合水县新兴有机农产品农民专业合作社在农牧局四楼会议室召开2014年度工作总结及2015年工作安排大会。对2014年度在苹果生产工作中做出突出贡献的致富带头人、技术能手徐培清等9名社员表彰并颁发了荣誉证书,并奖励修剪工具一套;高级农艺师燕志高老师由合作社积极推荐上报给合水县果业局,并由合水县果业局颁发荣誉证书,我社奖励1000元。

表彰大会结束后,合水县果业局张局长亲自讲授矮化苹果栽培技术,以亲身经历,形象化地传授了矮化苹果栽培的规范技术。

同时,张局长一针见血的指出了庆阳地区农民的认识问题,指出合水县农民迟迟不能致富的根本原因在于认识问题和懒惰性。声情并茂的讲话引起在场农民的阵阵掌声!

下午,合作社邀请了海利尔药业集团股份有限公司的技术员两名,向参会的各果农进行了有机苹果种植过程中防治病虫害的技术指导,并对果树不同生长期的安全用药进行了指导。

这次会议还有一项重大的议程,就是在合水县推广种植速生竹柳。北京振农科技投资公司的王总和段总讲解了什么是竹柳,以及竹柳的经济效益在哪。这次推广时间紧急,是一个农民致富的机遇,此前合作社理事长谢邦忠、供销社王主任都已经去太白进行过实地考察,所以农民们听得喜上眉梢,跃跃欲试。

 

最新评论